Открытие Талиннских Дней моря пройдет на суше, воздухе и воде

Уже в эту пятницу, 15 июля, начнутся Таллиннские Дни моря в четырех портах, где по прогнозам ожидается более чем 130000 посетителей. Три дня будут наполнены богатой программой – концертами, морской деятельностью и различными рабочими комнатами. Также зрителей ожидает большой морской парад, в рамках которого малые и большие корабли пройдут путь от Пирита в Ванасадам. 

 

Большой морской парад начнется в пятницу в яхтенном порте Пирита в 19:00, где в сторону Ванасадам отправится в путь около 80 кораблей. „В прошлом году впервые прошел морской парад, и было видно, что это мероприятие понравилось, как публике, так и морякам,» рассказывает Лаури Вяйнсалу, руководитель морского парада в этом году. «Именно по этой причине мы решили и в этом году устроить морской парад, и надеемся, что это станет замечательной традицией, которая с каждым годом привлечет в парад еще больше кораблей. Очень радует, что и в этом году предлагаем путешествия по морю, и надеемся, что с каждым годом число желающих будет расти,” добавил Вяйнсалу. По его словам, морской парад в этом году особен еще и тем, что к нему присоединятся парашютисты Skydive Estonia, которые несомненно придадут параду еще больший масштаб. Также к параду присоединится демонстрация ретро-автобусов SEBE.

В параде корабли будут двигаться в колоннах, лидером парада станет шведская красавица Вега, а также парад отправит в путь заслуженный эстонский ледокол Тармо. Парад откроет с пирса Пирита Таллиннский духовой оркестр общества пожарников Притсу Брасс. За парадом можно следить с променады Пирита, круизной территории Ванасадам и с Горхолла. «Мы приглашаем всех жителей города на морской парад», сказал Вяйнсалу.

После морского парада все посетители Таллиннских Дней моря ожидаются на концерт открытия, который пройдет на круизном причале. На сцене выступят Metsatöll, Сийри Сисаск, Меэлис Хайнсоо, Всеэстонский молодежный симфонический оркестр, дирижер Юри-Руут Кангур. Председатель организационной комиссии Таллиннских Дней моря 2016 и исполняющий обязанности мэра города, Таави Ааз, выступит до начала концерта с речью на море. При наличии личного морского транспорта откроется возможность посмотреть концерт с моря.

Последний аккорд дню открытия даст известный ансамбль Singer Vinger в акватории Пирита, сценой для которого послужит в этот раз корабль Сванхильд. Вечер завершится фейерверком.

Таллиннские Дни моря 2016 пройдут с 15 по 17 июля всего в четырех портах: Ванасадам, Леннусадам, яхтенном порте Пирита и порте Ноблесснер. Организаторами самого большого морского и семейного праздника Эстонии являются город Таллинн, Таллиннский Порт, Эстонское общество исторических судов, Таллиннский Культурный котел и Эстонский Морской музей. Большими спонсорами Таллиннских Дней моря в этом году являются Balbiino, Saku, Renault, Postimees, инфолиния 16366, Tallink и Lavazza.

Дополнительная информация и программа: www.tallinnamerepaevad.ee