Фотографии и новая песня: У Таллиннских Дней моря новое музыкальное мотто

Сегодня, 14 июня, организаторы Таллиннских Дней моря представили программу фестиваля и опубликовали новое музыкальное мотто дней моря в исполнении Esto Libre& Робина Юхкенталь и Ди-джеем Critikal. 

 
Если в прошлом году была создана новая песня для дней моря ансамблем Miljardid, которые дали знаменитой песне абсолютно новое звучание, то в этом году известная песня Яака Йоала была исполнена в новом ключе Ди-джеем Critikal и Робином Юхкенталь. По словам руководителя проекта Таллиннских Дней моря 2016, Тынно Пийгли, такого рода изменение идеально характеризует Таллиннские Дни моря. «Когда в прошлом году мы представляли программу дней моря, слоганом фестиваля было «Многоликое море», и поскольку уже этот факт был новшеством в концепции Таллиннских Дней моря, то в этот раз мы решили дать старой песне новое дыхание. Поскольку и в этот году мы оставили тот же слоган, то решили, что и у знаменитой песни, которую когда-то пел Яак Йоала, тоже может быть тысяча лиц – так же, как и у дней моря. Мы пришли с этой идеей к Ди-джею Dj Critikali и Робину Юхкенталь, и к счастью они согласились дать этой песне свою интерпретацию,» - рассказал Пийгли о рождении нового музыкального мотто.

 
Вдобавок к новой песне на мероприятии, прошедшем на Суур Тылль в Леннусадам, была опубликована программа Таллиннских Дней моря 2016, которая наполнена многим новым и интересным. Вице-мэр Таллинна, исполняющий обязанности мэра города, Таави Ааз, сказал, что одной из целей дней моря была всегда богатая программа с многочисленными видами времяпрепровождения, предназначенная для всей семьи. «Именно поэтому каждый год мы организуем занятия и аттракционы для посетителей любого возраста. Например, в двух портах можно найти детские площадки, и каждый год в программе есть по крайней мере один концерт или событие для детей. В этом году дети смогут попробовать свои способности на барабанных инструментах в рабочей комнате Рейго Ахвена. Также в программе есть любимые детьми поездки на катерах,» рассказал Ааз. По словам Таави Ааза одним из самых положительных аспектов является участие яхтенного порта Пирита в программе дней моря. «То, что мы смогли расширить территорию проведения дней моря и добавить тем самым популярный пляж, является большим шагом к тому, что когда-нибудь Таллиннские Дни моря пройдут по всей линии Таллиннского залива», сказал Ааз.


В этом году в программе Таллиннских Дней моря 2016 среди многих концертов и событий можно увидеть концерты групп Ewert and The Two Dragons и Singer Vinger, традиционные парусные гонки Tallinn Race, соревнование «Бах! Морской спецвыпуск» на самостроенных летательных аппаратах, регату Муху Вяйна, и каждый вечер подводит итог великолепный фейерверк.

   
Таллиннские Дни моря 2016 пройдут с 15 по 17 июля в портах Леннусадам, Ноблесснер, Ванасадам и яхтенном порту Пирита. С подробной программой можно ознакомиться на сайте www.tallinnamerepaevad.ee.