Впервые на Таллинских Днях моря: международный турнир по волейболу Škoda Masters

Уже через месяц на Таллинских Днях моря пройдёт международный турнир по волейболу Škoda Masters, в рамках которого примут участие местные и зарубежные корифеи волейбола.

По словам главного организатора Риво Везика, новый турнир является особенным, прежде всего, ввиду своей эксклюзивности. «В турнире могут участвовать только призванные спортсмены, а это значит, что уровень будет выше, чем на обычном турнире. Если в эстонских турнирах участвуют прежде всего команды из Латвии, то на этот турнир мы хотим позвать команды из России и Финляндии», - отметил Везик.

Почему кроме существующих турниров по волейболу понадобился ещё один? По словам Везика в Эстонии вообще мало турниров, у которых есть что-то особенное, и где свой уровень могут показать именно лучшие пары данного вида спорта, которые редко попадают в Эстонию. «Вообще, в мире это обычное явление, когда какой-то вид спорта популяризируют через соревнования высокого класса, и такая же цель и у нас. А именно, мы хотим, чтобы волейбол становился всё более популярным, ведь Эстония – это морская страна, а волейбол просто создан быть у моря», рассказал Везик и заверил, что при удачном проведении турнира, это станет ежегодным событием.

Как и главный организатор турнира, так и организаторы Таллинских Дней моря очень ждут этот турнир и надеются увидеть много любителей спорта на фестивале.

Турнир Škoda Masters начнётся в Ванасадам (Пассажирском порте) в пятницу, 17 июля, в начале которого будут участвовать молодые люди и девушки в возрастном классе U16. В тот же день в 18:00 на волейбольной площадке пройдёт интересная шоу-программа, где друг против друга будут участвовать команды детей, журналистов, спортсменов других видов спорта, а также известных общественности персон. Кто победит? Профессиональные игры начнутся в субботу, 18 июля, игры на медаль – в воскресенье, 19 июля. За музыкальную часть всего мероприятия позаботится известный ди-джей Tom Lilienthal.

На сегодняшний день из участников известны наши Риво Везик и Кристо Колло, конкурентами которых станут игроки мирового уровня. Точный список участников станет известен в начале июля.

Турнир Škoda Masters пройдёт в рамках самого большого эстонского семейного фестиваля Таллинские Дни моря 2015 с 17 по 19 июля. Волейбольная площадка будет находится в Ванасадам (Пассажирском порте).

Дополнительная информация

Фото: Риво Везик и Кристо Колло